HERZLICH WILLKOMMEN

Für Ihre erfolgreiche Teilnahme an diesem Online-Event, haben wir die wichtigsten Technischen Informationen hier zusammengefasst.

TECHNISCHE ANFORDERUNGEN

Sie können mit Desktop-Computern, Laptops und eingeschränkt auch mit Tablets und Handys mit Internetzugang live auf dieses Event zugreifen.

CHECKLISTE FÜR EINE ERFOLGREICHE TEILNAHME VIA LIVE-STREAM

1. Windows-PC oder Mac (Tablets nur eingeschränkt)
  2. Eine Internetverbindung mit ausreichender Bandbreite (mindestens konstant 5 Mbit/s)
  3. Lautsprecher (integriert oder Headset)
  4. Dein Browser muss Cookies zulassen.
  5. Empfohlen werden aktuelle Browser:
    1. Google Chrome (Version 65 oder neuer)
    2. Firefox (Version 60 oder neuer)
    3. Apple Safari (Version 10 oder neuer, nur Apple-Computer)

Ältere Versionen dieser Browser sowie andere Browser (InternetExplerer, Edge, Opera, etc.) können ggf. zu einer eingeschränkten Funktion der Website führen.

SO FUNKTIONIERT DEIN STREAMFENSTER

Sollte der Livestream nicht automatisch starten, klicke bitte auf den Play-Button in der Mitte des Players. Du hörst keinen Ton? Bitte klicke oben im Livebild auf den Button "Hier klicken, und Stummschaltung aufheben". Die Lautstärke kannst Du rechts unten in der Steuerleiste einstellen. Du hörst immer noch nichts? Bitte kontrolliere ob deine Lautsprecher oder dein Kopfhörer funktionieren. Hast Du während des Live-Streams Ton- und/oder Bildruckler oder -aussetzer, ist die Bandbreite deiner Internetleitung wahrscheinlich nicht ausreichend. Der Player wählt automatisch die beste Qualität für dich aus, Du kannst aber über das Systemrädchen selber eine Qualitätsstufe auswählen.